Дистанционные образовательные технологии (ДОТ)
Уважаемые преподаватели и студенты!
Все образовательные программы высшего образования реализуются с помощью дистанционных образовательных технологий (ДОТ) с применением Электронных учебных курсов по дисциплинам в Электронной информационно-образовательной среде - ЭИОС РХГА.
В основном меню ЭИОС созданы разделы "Помощь преподавателю" и "Помощь студенту", где собраны базовые инструкции, методические материалы, обучающие ролики и полезные ссылки.
Текущая методическая поддержка работы преподавателей по созданию, актуализации и применению электронных учебных курсов по дисциплине осуществляется специалистами по УМР факультетов, а также администратором ЭИОС.
Текущая методическая поддержка работы студентов в ЭИОС с использованием электронного учебного курса по конкретной дисциплине осуществляется преподавателем данной дисциплины, а также специалистами по УМР факультетов.
Инструкция для преподавателей для работы на платформе Pruffme
Информационные ресурсы по вопросам работы с сервисом Pruffme
Инструкция преподавателю по использованию компьютерной техники в аудитории (+ Zoom, + ЭИОС)
Регламент применения дистанционных образовательных технологий (Файл с ЭЦП)
Локальный нормативный акт об Электронной информационно-образовательной среде (Файл с ЭЦП)
Положение о порядке проведения ГИА с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (СПО) (Файл с ЭЦП)
Положение о порядке применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (Файл с ЭЦП)
Инструкция по регистрации в Zoom, планированию вебинара и включению ссылки на вебинар в расписание
Заочная форма обучения (с применением дистанционных образовательных технологий)
Удобна для студентов, предпочитающих самостоятельно работать в Электронной информационно-образовательной среде РХГА, и готовых к дистанционному взаимодействию с преподавателем. Подходит, в частности, для студентов, проживающих за пределами Санкт–Петербурга, позволяет индивидуально подстроить график учебного процесса под Вас. Необходим доступ в Интернет.
Основная часть учебного материала изучается студентами самостоятельно с применением авторских Электронных учебных курсов по дисциплинам (как правило, содержат методические рекомендации по изучению дисциплины, презентации, задания, компьютерные тесты, аудио- и видеолекции, и другие необходимые методические материалы). Демо-версию электронного учебного курса можно посмотреть на учебном портале.
Интерактивное взаимодействие с преподавателем осуществляется по графику изучения дисциплины и по мере необходимости, сдача части зачетов и экзаменов on-line в Электронной информационно-образовательной среде РХГА.
Предусмотрено проведение одной или двух экзаменационных сессий в год в Санкт–Петербурге (как правило, в январе или в июне, продолжительностью 2–3 недели). В период сессии предусмотрены аудиторные занятия с преподавателем (установочные лекции, семинары, практические занятия, консультации, практики, тренинги, деловые игры и т.д.), сдача части зачетов и экзаменов, а также учебно–культурологические экскурсии по Санкт–Петербургу, способствующие формированию целостного гуманитарного мировоззрения.
Среди профессоров и доцентов РХГА – ученые, обладающие европейской известностью, авторы уникальных образовательных программ, а также преподаватели – практики.
Учебный корпус Академии удобно расположен в историческом центре Санкт-Петербурга (наб. реки Фонтанки, 15), в шаговой доступности от Невского проспекта и Летнего сада.
На период сессии студентам–заочникам обязаны предоставлять учебный отпуск по месту работы (справка–вызов оформляется в Академии).
Уникальная возможность получить качественное гуманитарное образование on-line.
Подстройте график учебного процесса под ВАШИ планы!